Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

Я птичка в облаке розовой ваты
Вот я и вернулась из Петербурга. За исключением мелких бытовых неудобств всё было просто замечательно! Много чего посмотрела, и много из запланированного ещё не успела. Почти научилась по внешнему виду отличать друг от друга разные реки и каналы. Сейчас разбираю фотографии. Только у меня их получилось 687, а когда получу ещё и с двух других фотоаппаратов... Надо сделать, чтобы всё было красиво.
Дома давно, ещё с советских времён, есть открытки с дворцами пригородов Ленинграда. С детства я очень люблю их пересматривать. Так вот, наибольшее впечатление произвело то, чего не было на этих открытках - Выборг, Юсуповский дворец. А вот что касается Петергофа - я просто увидела вживую то, что уже много раз рассматривала на фотографиях.
Под конец наступила уже переокультуренность и усталость от всяких разных дворцов и музеев. В следующий раз хотелось бы съездить без экскурсионной программы, чтобы составлять маршруты самостоятельно. И как же я хочу в Петербург осенью - хочется именно осенней атмосферы.

Я всегда думала, что люблю Екатеринбург и не хотела бы отсюда переезжать. Но прожив неделю в Петербуре, я захотела там остаться.
Буду искать интересные места и в родном городе.

@темы: город

23:46 

Я птичка в облаке розовой ваты
Я умею готовить кофе-глясе!!!
Чтобы не отклоняться от рецепта я даже купила баллончик взбитых сливок. Мороженое, шоколадный сироп, кофе, сливки... Глясе - это неповторимо вкусно! Пока что из всей книжки этот рецепт впечатлил меня больше всего.
Примечание: кофе надо варить покрепче.

Также попробовала похожий рецепт "Кофе с ванильным мороженым и ананасами". Тоже вкусно. За счёт ананасового сока вкус получается таким свежим!

А вот "Кофе с колой" меня сильно разочаровал. Смесь кофе+кола+сливки кажется необычной, а на деле, как мне показалось, напиток напоминает квас.

Далее пробовать новые рецепты придётся очень интенсивно, т.к. баллончик сливок надо съесть до отъезда, т.е. до 12.08.

@темы: вкусности, кофе

20:56 

Я птичка в облаке розовой ваты
Снова зареклась пить шампанское с родителями.

@темы: для себя

01:01 

Я птичка в облаке розовой ваты
Сегодня впервые с наступления жары надолго выбралась из дома. Шаталась по центру. Собиралась пофоткать, но всё время забываю купить батарейки. Аккумуляторы фотик теперь отказывается признавать - для него они не заряжены, а менее мощные приборы от них работают. По той же причине у меня теперь образовываются кучи не до конца использованных батареек.
Наконец-то закончилась моя аллергия на солнце - я больше не покрываюсь красными пятнами. Теперь можно идти загорать! И - странные желания шататься по улице в самую жару.

Вечер начался мыслями: а всё-таки всё у меня хорошо; если думать только о хорошем, так оно и будет и пр. А потом подумалось: вот многие мои знакомые ведут такую активную жизнь - работают, имеют разнообразные и необычные увлечения.. А что я?.. В общем, решила в очередной раз менять жизнь в более активную и интересную сторону.

З.Ы. Они забавные))
кусочек позитива

@темы: зелёный чай, маленькие радости, наполеоновские планы, негатив и проч., снова

22:56 

Я птичка в облаке розовой ваты
Только успела раздать последних улиточных малышей, как большие опять размножились. Они живут у меня всего полгода, а это уже третья кладка. Не хочу яйки, хочу больших-больших улиток!
Вот весёлая будет жизнь у человека, забравшего у меня сразу 6 улиток!

22:09 

ПоЛе

Я птичка в облаке розовой ваты
В понедельник снова ходили в галерею "Поле". Из представленного на выставке понравилась примерно треть. И глядя на многие картины думала - я тоже так могу. Так простенько нарисовано.. В общем, возомнила себя великим художником ;)

А вообще, мне нравится это место. И расположение, и дешёвые билеты, и атмосфера. Во время нашего посещения администртор (назовём её так) включила музыку, похожую на старинную граммофонную запись. Получилось очень приятственно.


Осталось узнать цены на багеты.

@темы: музыка, город

12:57 

улитки

Я птичка в облаке розовой ваты
Всем давно обещала фотки улиток и вот наконец-то это свершилось)
Клеопатре почти 3 мес., мелким - чуть больше 1 месяца.

Улитка Клеопатра


самое интересное

@темы: фото

13:08 

Результаты кофейных дегустаций

Я птичка в облаке розовой ваты
"Нью-орлеанский кофе с горчинкой" - горчинки так и не получилось, хоть и делала всё строго по рецепту. Зато я теперь знаю вкусные пропорции для молока - 3 ч.л. кофе на 300 мл воды и 50 мл молока.

"Апельсиновый кофе с лесными орехами" готовился без апельсина и с миндалём. В рецепте есть фраза: "Дайте постоять 2-3 минуты, чтобы вкус и аромат орехов полностью раскрылся". Приготовила, подождала, нюхала-нюхала - никакими орехами так и не пахнет. Успела поругать авторов книги. Ореховый вкус появился ровно через пол-кружки!

А ещё почти в каждом рецепте предлагается подавать леденцовый сахар на палочке. Он конечно клёвый наверное, но ведь, по сути, это же почти чупа-чупс. А ещё есть рафинад со вкусом/запахом ягод, лимона, шоколада и т.д. Тогда чупа-чупс получается как раз таки совмещением этих сахарных извращений, да ещё и в разы дешевле :)

@темы: вкусности, кофе

22:38 

о книгах и кофе

Я птичка в облаке розовой ваты
В книжке "Кофеварка" есть 28 рецептов кофе. Я решила каждый день готовить себе кофе по новому рецепту. Рецепт первый с соком черешни пропускаю, т.к. черешни нет, да и не вижу смысла добавлять в чашку кофе 1 ложку сока черешни - её запах всё равно не будет чувствоваться. Значит рецепт на завтра - "Апельсиновый кофе с лесными орехами". От апельсина в этом рецепте требуется его эссенция, а я не знаю, что это такое и где продаётся. Поэтому апельсиновость кофе буд придавать в следующий раз, а завтра только с орехами.
Ещё решила ежедневно читать по одному эссе из книги "Счастье" Делерма.
Купила себе книгу в поезд - "Слепота" Ж.Сарамого. Теперь главное не прочитать её раньше времени) Есть ещё одноимённый фильм по этой книге. И я вот думаю, что сначала - читать или смотреть? Пока решила сначала прочитать книгу, т.к. это всё-таки первоисточник.

@темы: кофе, види(м)о-невидимо

23:50 

Я птичка в облаке розовой ваты
Ищу субтитры к Green Porno.
Или надо снова приниматься за английский.

@темы: види(м)о-невидимо, малобукаф, мой маленький бред

13:12 

про Питер

Я птичка в облаке розовой ваты
Путёвка оформлена, билеты туда и обратно куплены... Едем! "День икс" - 12 августа.
Ещё больше месяца, чтобы основательно подготовится к поездке - купить чемодан, изучить карту и составить маршруты.

Нужно успеть продумать, что необычного привезти домой. Магниты кажутся уже несколько банальными, хотя можно и дополнить коллекцию на холодильнике, где уже есть экземпляры из Франции, Италии и Украины. И все не мои..

@темы: маленькие радости, наполеоновские планы

20:04 

Я птичка в облаке розовой ваты
Снова вернулась из Салды. На практику теперь только 5го. А я только начала входить во вкус самостоятельной жизни..
Маршрут 602 автобуса мне совсем не понравился - Тагил, Невьянск.. Итого: 3ч 10мин от Салды до моего района. Хотя не факт, что на маршрутке из Тагила (с учётом пересадки) получится быстрее. Зато можно выйти почти у самого дома, если хорошо попросить водителя)

Хочу, чтобы мне вернули паспорт! А то даже билеты в Питер не забронировать. И билеты дорогие

23:34 

Я птичка в облаке розовой ваты
Поискать вариации на тему "Dies Irae"

@темы: для себя, музыка

23:22 

Метропия (Metropia)

Я птичка в облаке розовой ваты
Посмотрела очередное рисованое кино.
Прочитав описание, ожидала чего-то большего. Больше психологичности, что-ли. Да и сюжет показался странно знакомым. Не считая мелких деталей, такое уже точно где-то было. А вот сама анимация очень даже интересная.

Жаль только, что полфильма не могла отделаться от ощущения, что главный герой напоминает мне нашего препода Курняева. Ну очень похожи у них лысины! Меня не покидало неприязненное отношение к лысым дядькам.

А вот саундтрек оказался просто замечательным и нравится мне намного больше фильма.

@музыка: OST Metropia

@темы: види(м)о-невидимо, музыка

09:27 

Я птичка в облаке розовой ваты
У улиток снова яйца - мои подозрения оправдались.

@темы: малобукаф

18:52 

Я птичка в облаке розовой ваты
2 автомата - это конечно хорошо, но вот ещё 2 экзамена всё таки сдавать придётся Повторять выделенное несколько раз в день
Опять лентяйничаю.

@темы: для себя, учёбинг

01:02 

Я птичка в облаке розовой ваты
Во всём, что происходит с человеком (хорошее это или плохое), виноват сам человек и никто кроме. Сваливать всё на обстоятельства - бессмысленно. Лучше оглянуться назад и посмотреть, что ты сделал не так минуту, неделю или год назад. Да, и окружающие тоже не виноваты. Только ты сам.

@темы: для себя, зелёный чай

13:30 

Я птичка в облаке розовой ваты
Нашла старую кассету 5'nizzа. Эта штука поразительно поднимает настоение!

@музыка: 5'nizzа

@темы: маленькие радости, малобукаф, музыка

15:28 

Майская прогулка

Я птичка в облаке розовой ваты
После ночных гуляний по музеям и окрошки в дружеской компании отреагировать на будильник в 7:30 не удалось. Подъём получился только в 8, хотя в это время можно было бы уже стартовать.
На старте прогулки вручили карту в обмен на 50р, пластиковую кружечку и прокладки. 3км до первого КП дались легко. Развилка на маршрут в 32 и 42 км была на расстоянии 5-6 км от старта, то есть не было ещё никакой усталости и решено было идти на 42 км. Дальше маршрут уже было не укоротить. Дистанция в 11 км до КП2 показалась слишком длинной, так как было много подъёмов, а спусков почему-то меньше.
Расстояние от КП2 до КП4 по сравнению с предыдущей дистанцией показалось таким небольшим - всего-то 7 км! На КП4 мы пришли очень вовремя, как раз когда подвезли воду. Перекус яблоком. Прогулка продолжается.
А вот до КП1 мы так и дошли. Неподалёку от спортбазы нас застиг ливень, и так как дождевиков ни у кого не было, все вымокли насквозь. Решено было сойти с дистанции и уехать на автобусе. Бабушки на остановке интересовались, почему так много людей целеустремлённо идут в одном направлении. Их удивило, что это не за ценный приз, а, можно сказать, за идею.
Прогулка завершилась горячими бутербродами, чаем и ванночкой для ног. Жаль, конечно, что до финиша мы так и не дошли. Если бы не дождь, мы бы смогли, а вот идти ещё 14 км в мокрой одежде было бы глупо. Сегодня утром, несмотря на то, что ноги отказываются передвигаться, поняла, что хочу ещё. Только надо будет лучше готовиться, стартовать пораньше, маршрут выбирать короче, чтобы без спешки насладиться природой.

@темы: события

14:16 

Ночь Музеев 2010

Я птичка в облаке розовой ваты
Группа решительно настроенных людей стартовала в субботу около 4х часов дня по направлению к музею ТТУ. Главным тут было желание посмотреть ретро-трамваи нашего города. Но самостоятельно это сделать не получится - забор в Южном депо почему-то совершенно глухой и с колючей проволокой наверху. Попасть на территорию можно только с группой посетителей музея, находящегося в соседнем здании. Но зато во все вагоны можно зайти и осмотреть их не только снаружи, но и внутри. Интересным показался ручной механизм управления стеклоочистителем. А вот что хотелось бы вернуть - это двойной верхний поручень, как в трамвае 70х годов. Ещё меня заинтересовал удлинённый трамвай с гармошкой. Но в отличии от автобуса, изнутри она закрыта. Хотя, это возможно было сделано уже после снятия таких трамваев с эксплуатации. После осмотра экспозиции музея нам любезно налили водички, что только усилило положительное впечатление от посещения.
Следующим пунктом нашего похода стал Центр народного творчества "Гамаюн". Несмотря на заявленную стоимость билета 100р удалось осмотреть часть выставки бесплатно. В этом музе предлагалось найти на картинах и в скульптурах героев, встречавших гостей у входа. Задание я даже перевыполнила - нашла целых 4 женщин с коромыслом. Во дворе музея можно было нарисовать какой-то элемент, чтобы дополнить пейзаж. Некоторые нарисованные детьми элеметы весьма удачно вписывались. Почему-то самыми популярными были бабочки.
А вот дальше из плана мы как-то выбились. Джаза не дождались, в "Дом Метенкова" не попали из-за огромной очереди, опоздали в Музей камня. Зато покатались на лодке по Городскому пруду, чего тоже мне хотелось. Вообще, главное подать пример людям - поначалу мы какое-то время плыли кормой вперёд, а потом такое действие повторяли люди уже и на другой лодке.))
Самое лучшее впечатление осталось, наверное, от галереи "ПоЛе". Современное искусство, разнообразие техник. И ещё замечательные шляпки и береты! В обычные дни посещение галереи бесплатное, так что теперь буду следить за обновлением экспозиции. А ещё там тоже есть багетная мастерская, и образцы очень удобно посмотреть
Не оправдала ожиданий Галерея современного искусства. Модное нынче слово "инсталляция" - свет разного цвета в окнах здания? Да, красиво, не спорю, но толпа народу стоит вокруг здания и не понимает идеи. Организатор сказала, что пейзаж и нужно посмотреть с расстояния 100-150м. На такое расстояние отойти не позволяет теснота двора. Отошла, на сколько возможно - не поняла. Внутрь не пускают. В прошлом году здесь было интересней - разные выставки на каждом этаже здания.
Далее был поход в район Уктуса, завершавшийся в полной темноте. Уличное освещение почему-то отключили в 1:30, хотя на Сортировке это обычно делают в 2:00 - 2:10.
Продолжение о Майской прогулке следует...

@темы: события, люди, город

Цветные лоскутки

главная